高分子聚乙烯导轨还能再次利用吗

  随着科技的发展和需求的增加,高分子聚乙烯导轨不断受到大家的青睐,被应用于各行各业,同时我们还知道高分子聚乙烯导轨还可以被二次利用,接下来小编就带大家一起看下它的二次利用。

  高分子聚乙烯板通过挤出成型或二次加工成各种形状的制品,比如高分子链条导轨,被广泛应用于零部件及机械设备中的耐磨,润滑输送以及各种提升机,自动扶梯,包装业和灌溉业,重迭式升降机;高分子衬板,被应用于煤矿厂、钢铁厂、电厂等公司的煤仓、料仓,解决了赌仓问题;仿真冰板,用于各种旱滑厅,还被国家各运动会用于铺设比赛场地;各种异形件用于不同的行业,可见高分子聚乙烯板材的价值不容小觑。

  高分子聚乙烯导轨分子量300万-500万分子量,具有优异的耐磨损、自润滑、耐低温、耐冲击、不粘附、耐腐蚀、吸水率以及卫生无毒等众多优异性能。改善流动性后,可用于挤出加工成型各种异型材制品,如脱轨、衬条、嵌条等。可广泛应用于机械、食品加工、纺织、医疗、电子电器以及包装输送等领域,可降低能耗、噪音低、提高生产率,具有明显的社会效益和经济效益。