尼龙齿轮的特性有哪些

  尼龙齿轮具有优异的概括功能,包括机械,耐热性,耐磨性,耐化学性的功能,并且低摩擦系数,具有阻燃性,易于加工。由于采用尼龙材料具有无毒、质轻、优异的机械设计强度、耐磨性及较好的耐腐蚀性,因此可以广泛研究运用于企业替代铜等金属在机械、化工、表面、轿车等工业中制作一个轴承、齿轮、泵叶及其他零件。

  尼龙齿轮特性:

  (1)强度高,能长期承受载荷;

  (2)优良的弹性,曲折不能变形,可以耐心持续承受反复冲击的影响;

  (3)耐磨自光滑性、供给了优于中国青铜、铸铁、碳钢和酚醛压板在无油或(脱油)光滑运用时的作业系统功用,降低成本消耗,节约资源能源;

  (4)与金属进行比较,MC尼龙材料齿轮表面硬度低,不损害对磨件;

  (5)冲突系数低,为在冲突部分广泛应用提供了可能性;

  (6)高化学稳定性,碱,醇,醚,烃,弱酸,润滑油,洗涤剂,水(海水),并具有无臭,无味,不生锈的特性,其广泛的碱在所述耐腐蚀所使用的,环境清洁,食品,纺织品等,使用机械部件的供给状态良好;

  (7)MC尼龙齿轮产品可根据不同用户信息需求可以做成各种颜色,不影响生活质量,并且美观大方。

  (8)MC尼龙齿轮以下条件下不能使用:运用温度长时间逾越120℃。