尼龙齿轮被广泛使用的重要意义

  MC尼龙制品作为工程塑料之一,用途广泛。它具有重量轻、强度高、自润滑、耐磨、防腐,绝缘等多种独特性能。其摩擦系数比钢低8.8倍,比铜低8.3倍,而比重仅为铜的七分之一。MC尼龙可直接取代原铜不锈钢、铝合金等金属制品,使用户降低了成本,延长了整机及零件的使用寿命,经济效益有显著提高。

  高强尼龙齿轮供给了其在冲突件上的应用。高强尼龙齿轮相对于金属而言,硬度低,不损伤对磨件,低冲突系数,供给了其在冲突件上的应用,制备成的齿轮具有以下优点:运行噪音低、齿轮的咬合度高,变速性能可控性强无润滑运行,耐摩擦性好,机械强度高比传统的金属齿轮惯性低高化学稳定性,耐酸、碱、有机溶剂、海水等易加工、着色,并可根据客户要求进行配方调整。

  其他应用改性尼龙可不仅仅能够用于各类齿轮的加工,除此以外,还可用作轴承、交通工具座椅、各类仪器以及传送带等领域。另外根据不同产品对原材料性能的要求不同,可以进行相应的改性,以符合制品的要求,由于尼龙具有无毒、质轻、优良的机械强度、耐磨性及较好的耐腐蚀性,使得油尼龙轴承使用寿命明显提高,达到普通尼龙6轴承寿命的6倍和磷青铜轴承寿命的25倍!油尼龙内含的润滑剂不会流失、吸附和耗尽,也不需要重新添加。润滑剂在油尼龙拓宽了尼龙的使用范围,特别是对一些不能润滑的部件。因此广泛应用于代替铜等金属在机械、化工、仪表、汽车等工业中制造轴承、齿轮、泵叶及其他零件。聚酰胺熔融纺成丝后有很高的强度,主要做合成纤维并可作为医用缝线。