高耐磨链条导轨的分类

  链条导轨又被称为链条托条、链条托轨、塑料导轨及衬条,垫条与摩擦条,它的传动原理是:能够很大限度的降低输送带与机架之间的硬摩擦,有效延长输送带的使用寿命。广泛应用于链条式输送设备中起撑托及导向链条作用,防止远距离输送时链条脱落及卡齿。

  链条导轨包括500万超高分子量高密度PE-UHM、耐磨、恒温工程塑料‘S’、‘S 1000’材料、C型钢槽、加强链条支撑和指南、在潮湿环境下不易受潮的高耐火性。现在,让我们来看看链条导轨的分类,希望对大家有帮助。

  高耐磨链条导轨根据用途和功能分为传动链导轨、传送带链条导轨、牵引链条导轨和专用特殊链条导轨。

  1.传动链链条导轨:主要是传递动力的链条的链条导轨。

  2.输送机链条导轨:主要用于运输材料的链条导轨。

  3.牵引链导轨:主要用于牵引和提升链的链条导轨。

  4.专用特殊链条导轨:主要用于专用机构,用于具有特殊功能和结构的链条的链条导轨。

  根据原材料的不同,可分为聚乙烯导轨、超高分子量聚乙烯链条导轨、耐高温聚乙烯链条导轨、尼龙导轨。