超高分子量聚乙烯导轨的性能

   超高分子量聚乙烯链条导轨几乎应用于每一个行业的传动链,皮带或链条驱动装置或产品传输,超高分子量聚乙烯链条导轨主要应用领域:食品机械,包装机械,输送机械,自动化设备生产线。那么有关超高分子量聚乙烯导轨的相关性能您了解多少呢?

   超高分子量聚乙烯导轨很引人注目的一个性能是它具有高耐磨性,这一性能有许多工程应用中都是十分宝贵的。在所有塑料中,其耐磨性是很好的,就连许多金属材料(如碳钢、不锈钢、青铜等)的有规则磨性也不如它。随着聚乙烯分子量的升高,这种材料就越耐磨。

   超高分子量聚乙烯导轨的抗冲强度和它的分子量有关,分子量低于200万时,随分子量增长,冲击强度增高,在200万左右达到一峰值,这时峰后,分子量再升高冲击强度反而会下降。这是由于分子链非常时妨碍了它的光晶作用,使在大分子中存在大的无定形区因而可以吸收较大的冲击能量。

   超高分子量聚乙烯链条导轨优良的耐化学腐蚀性高分子聚乙烯链条导轨化学稳定性很高,在一定的温度,浓度范围内能耐酸、碱、盐等各种腐蚀性介质(酸、碱、盐)及有机溶剂的作用。