聚乙烯链条导轨与传统链条导轨相比有哪些优势

   聚乙烯链条导轨可以称为聚乙烯链条导轨向件,它是静压导轨,应用于支撑与导向链条,有利于避免链条磨擦,可以避免噪音,添加链条使用时间。高防磨、防温、精细、无声、环保等高精度的链条导向。

   应用于长时间免保护作业部位,办公设备、纺织机械、港口机械、海洋工业耐腐蚀滑动部位等。聚乙烯耐磨件具有高耐磨性、耐冲击、可变形和可焊接等性能,可像钢板一样直接进行卷曲变形、切割和打孔等加工环节,加工成工程部件以满足磨损工矿投入使用高分子量聚乙烯板材性能高于一般的高密度聚乙烯。具有突出的抗冲击性、耐应力开裂性、耐高温蠕变性、低摩擦系数、自润滑性,优异的耐化学腐蚀性、噪音阻尼性、耐核辐射性等乃至可以用于产品包装、罐装与运送机器、食物包装机作配件用,其很强的耐磨耗性与超长的使用时间。

   传统链条导向条大都由钢或铸铁制成,在长时间的使用过程中,因为两个接触面间存在不同程度的冲突,会形成导向条外表发生不同程度的划伤及拉伤,严重影响设备的加工精度(和出产功率。传统修正办法一般选用金属板镶贴或替换等办法,但修正需求的工序多,工期长。聚乙烯链条导轨因为具有超卓的粘着力、抗压强度及耐油、耐磨耗性能,能为部件供给一个持久的保护层。