输送螺杆的性能特性

  输送螺杆具有显著亮点超高分子量聚乙烯板使用温度100~110℃。耐寒性好,可在-269℃下使用。密度0.935g/cm3,分子量200万的产品,超高分子量聚乙烯板其断裂拉伸强度40MPa,断裂伸长率350%,弯曲弹性模量600MPa,超高分子量聚乙烯板悬臂梁缺口冲击冲不断。磨耗量(MPC法)20mm。超高分子量聚乙烯板螺杆具有许多优异的性能,然而如此优异的工程塑料却很少有人知道它的存在,这主要是由于以前对超高分子量聚乙烯的熔体特性研究不足,加工方法基本上还停留在落后的压制一烧结工艺上。近年来,随着超高分子量聚乙烯加工技术的不断发展,超高分子量聚乙烯板其制品已在许多领域中获得了成功的应用。

  送料螺杆的抗冲强度和它的分子量有关,分子量低于200万时,随分子量增长,冲击强度越高,在200万左右达到一峰值,这时峰后,分子量再升高冲击强度反而会下降。这是由于分子链非常时妨碍了它的光晶作用,使在大分子中存在大的无定形区因而可以吸收较大的冲击能。超高分子量聚乙烯板材是一种线型结构的具有优异综合性能的热塑性工程塑料,纤维是当今世界上第三代特种纤维,强度高达30.8cN/dtex,比强度是化纤中很高的,又具有较好的耐磨、耐冲击、耐腐蚀、耐光等优良性能。