链条导轨的用途

  链条导轨超高分子量聚乙烯材料用于零件、轴套、耐磨条、异型材、导轨等,其耐磨、长寿、低摩擦系数、无油润滑性及无噪音特点达到免维护的要求。在灌装机领域,配件包含超高分子聚乙烯链轮、偏导轮、导轨槽、链条导轨、齿轮、输送机螺杆、输送机星轮。另外在一下特殊领域,比如水处理,工程机械等,还可能用到一些滑动元件,如超高分子聚乙烯脱水板、超高分子聚乙烯起重机导油垫块等。

  超高分子量聚乙烯链条导轨制成的槽或脊,可承受、固定、引导移动装置或设备并减少其摩擦的一种装置。超高分子量聚乙烯链条导轨表面上的纵向槽或脊,用于导引、固定机器部件、专用设备、仪器等。超高分子量聚乙烯链条导轨又称滑轨、线性导轨、线性滑轨,用于直线往复运动场合,拥有比直线轴承更高的额定负载,同时可以承担一定的扭矩,可在高负载的情况下实现高精度的直线运动。

  超高分子量聚乙烯链条导轨几乎集中了各种塑料的优点,具有普通聚乙烯和其它工程塑料无可比拟的耐磨、耐冲击、自润滑、耐腐蚀、吸收冲击能、耐低温、卫生、不易粘附、不易吸水、密度较小等综合性能。超高分子量聚乙烯链条导轨优良的耐化学腐蚀性高分子聚乙烯链条导轨化学稳定性很高,在一定的温度,浓度范围内能耐酸、碱、盐等各种腐蚀性介质(酸、碱、盐)溶剂的作用。