聚乙烯灌装机设备配件

 

  今天为大家介绍一下聚乙烯灌装机设备配件,这一配套设备一般包括,超高分子聚乙烯导轨槽、输瓶螺杆、链条导轨、输送机星轮齿轮、超高分子聚乙烯齿条等,下面就为大家介绍一下这些配件。

  1、输瓶螺杆

  输瓶螺杆由进瓶网带、分瓶螺杆、小传送带和拨盘等结构组成,它们之间的相互协调运动对灌装机设备的正常工作起到了非常重要的作用。作为灌装设备的配件之一,它的作用是将不等距而来的瓶子从新等距等初速度分瓶。

  其一般采用非金属材料制造,如尼龙、超高分子量聚乙烯等工程塑料。

  输送机输送的瓶子多数为玻璃材料,硬度高,但是脆,容易破碎,而使用工程塑料制造的输瓶螺杆在相互配合下可以达到较低的破瓶率,又可以达到较好的使用性能。因此,输瓶螺杆能获得较长的使用寿命。

  02星轮护板

  星轮护板由星轮盘和护板组成。星轮盘作为周转轮系的一种,具有自转的特征。当星轮盘的齿轮在进行运转时,至少有一个齿轮的轴线位置是不固定的,从而可以绕着其他齿轮的轴线进行旋转。

  星轮是一种以图或瓶子为标准所设计的定位产品,常用在灌装机,贴标机上。因此,制造此配件所需的材料要满足耐磨、不伤产品等条件。

 

  液体灌装机的流程

  1)将装有空瓶的箱子堆放在托盘上,由输送带送到卸托盘机。

  2)将托盘逐个卸下后,箱子随输送带送到卸箱机中。将空瓶从箱子中取出,空箱经输送带送到洗箱机,清洗干净后,再输送到装箱机旁,以便将盛有饮料的瓶子装入其中。

  3)从卸箱机取出的空瓶,由另一条输送带送入洗瓶机清洗。经瓶子检验机检验,符合清洁标准的瓶子进入灌装机和封盖机。饮料由灌装机装入瓶中。

  4)装好饮料的瓶子经封盖机加盖封住并输送到贴标机贴标。贴好标签后送至装箱机装入箱中,再送到堆托盘机堆放在托盘上送入仓库。