超高分子量聚乙烯异型件的特性

  1,极高的耐磨性超高管的分子量超过200万,并且具有最低的磨损指数,因此非常耐滑动摩擦。耐磨性是普通合金钢的6.6倍,是不锈钢的27.3倍。它是酚醛树脂的17.9倍,尼龙6的6倍,聚乙烯的4倍,大大提高了管道的使用寿命。

  2,极高的抗冲击性超高分子量管道在现有的工程塑料中具有最高的冲击韧性值,许多数据将在严重或反复爆破的冲击下破裂,损坏,破裂或外部应力疲劳。该产品根据GB1843标准进行了测试,并且悬臂梁冲击测试没有损坏。它可以承受强烈的外部冲击,内部过载和压力波动。

  3,耐腐蚀性UHMW-PE是一个完整的亚组布局,因此它的化学稳定性极高,该产品可以承受强化学物质的侵蚀,此外在高温下除了一些强酸外,还有细其他腐蚀不会被碱液或酸腐蚀。它可以在浓度小于80%的浓盐酸中使用。硫酸浓度低于75%且硝酸浓度低于20%时,适用于稳定性。

  4,出色的自滑性因为超高分子量聚乙烯管中含有蜡状物质,因此非常光滑,优异。摩擦系数(196 N,2小时)仅为0.219 MN / m(GB 3960)。滑动功能本身优于用油润滑的钢或黄铜。尤其是在环境恶劣,灰尘和泥泞的当地环境中,本产品的干燥和光滑功能更加丰富。它不仅可以自由移动,而且相关的工件也不会磨损或拉紧。

  5,常见的耐低温性超高分子量聚乙烯管材具有出色的耐低温性,其耐冲击性和耐磨性在269摄氏度不变。目前它是一种工程塑料,只能在接近绝对零的温度下运行。总之,UHMWPE管的温度范围很宽,可以在-269°C至80°C的温度范围内长时间运行。