超高分子量聚乙烯产品开发与市场前景 | 汤阴新兴工程灌装机配件官网

超高分子量聚乙烯产品开发与市场前景

  现代工业,例如木材,金属材料已不能满足当今社会生产的需求。作为一种综合的高性能,超高UHMWPE产品逐渐进入市场。具有良好耐磨性的超高分子量聚乙烯材料是碳钢和不锈钢的4-7倍,冲击强度远高于尼龙,但它也具有优越的耐腐蚀性和低温性能,其自润滑性能可与冰表面,目前在所有工程塑料中排名第一。

  实际上,早在1950年代,美国就已经开始工业化生产超高超高分子量聚乙烯产品,其次是德国,日本也开始投入工业生产。是最早的研究始于1960年代并制造超高材料,但鉴于当时条件的限制,最高分子量仅下降了100万。到1980年代中期,德国率先将聚乙烯材料的分子量提高到3,000,000,从聚乙烯材料开始进入真正的超时代。目前最高分子量可达1000,该公司推出了德国Tekna UHMWPE材料,最高分子量可达900万。

  产品质量飞跃,超高分子量超高分子量聚乙烯产品在市场上可用的开始逐渐取代高磨损金属和塑料产品。机械零件的异型件的兴起,潜在的市场需求巨大,导致市场上很多企业以次充好替代品材料制成超高密度材料,利润空间很大。汤阴新兴工程塑化拥有20年专注于生产和安装开发的经验,凭借完善的科学技术服务,以质量和信誉树立品牌,竭诚与您合作。