超高分子量聚乙烯板材较强的可塑性 | 汤阴新兴工程灌装机配件官网

超高分子量聚乙烯板材较强的可塑性

  随着国内各建筑行业的不断发展,超高分子量聚乙烯板材的应用也在不断增加,这与超高分子量聚乙烯板材较强的可塑性是分不开的,那么关于该板材较强的可塑性,具体了解多少呢,今天汤阴新兴塑化小编从四个方面详细说明下:

  1、具有极高的耐磨性,超高分子量聚乙烯板材的独特分子结构,使它具有超然的抗滑动摩擦能力。耐磨性高于一般的金属和塑料制品,是碳钢的6.6倍,不锈钢的5.5倍,黄铜的27.3倍,是酚醛树脂的17.9倍,尼龙的5倍,聚四氟乙烯的5倍。

  2、超高分子量聚乙烯板材具有极高的耐冲击性,在现有的工程塑料中该板材的冲击韧性值最高,许多材料在严重或反复爆炸的冲击中会裂纹、破损、破碎或表面能力疲劳,超高分子量聚乙烯板材按GB1843标准,进行悬臂梁冲击试验达到无破坏。

  3、该板材具有良好的耐化学腐蚀性,它可以耐烈性化学品的侵蚀,除对某此强酸在高温下有轻微腐蚀外,在其它的碱液,酸液中不受腐蚀,可以温度<80℃的浓盐酸中应用;在浓度<75%的硫酸中,浓度<20%的硝酸中性能稳定,对海水,液体洗涤剂性能也很稳定。

  4、很低的磨擦系数,由于超高分子量聚乙烯板材内含蜡状特质,磨擦系数(196N,2小时)仅为0.219MN/m(GB3960)自身润滑性很好,自身滑动性能优于油润滑的钢和黄铜;特别是在环境恶劣、灰尘、泥沙多的地方,本品的自身干润滑性能更充分的显示出来,不但能运动自如,且保护相关工作不被磨损、拉伤。