什么是UHMW-PE UHMW-PE拥有最高的耐磨性 | 汤阴新兴工程灌装机配件官网

什么是UHMW-PE UHMW-PE拥有最高的耐磨性

  什么是UHMW-PE?(超高分子量聚乙烯)

  超高分子量聚合物是分子量在3,000,000~6,000,000之间的线性聚乙烯。此值表示“平均分子量”。因此,超高分子量聚合物的分子量比传统高密度聚乙烯树脂的分子量平均高出10倍。超高分子量聚合物的分子量越高,用途越大。

  超高分子量聚乙烯覆层、板材、胶带和防磨条

  UHMW-PE凭借其令人难以置信的耐用性和多功能性受到全世界几乎各行各业工程师和设计师的喜爱。 UHMW-PE的长分子链赋予其一系列的特殊属性:高耐磨性,低摩擦系数,无与伦比的耐冲击性,即使是在低温环境中也是如此。

  UHMW-PE的分子量在310万至1000万之间。而最大冲击强度为350万-400万,耐磨损性能随着分子量的增加而增加。 UHMW-PE是汽车、铁路、农业、医疗、印刷、包装、材料处理和食品加工领域减少磨损和摩擦、提高效率和生产力的理想解决方案。

  UHMW-PE没有熔体流动点,所以采用世界上唯一真正的持续压缩成型工艺来加热、压缩和冷却UHMW,以达到期望的厚度。如此一来,便可以实现连续式低压和低误差生产。

  掌握了UHMW表面处理工艺,将UHMW转化成高度粘合的材料或覆层。可供应压敏粘胶体系(即剥即贴)的UHMW产品,或一面磨损与水泥或环氧树脂接触的产品。如此一来,便不需要进行机械紧固,从而为UHMW开拓了无限应用机遇。

  拥有所有热塑性聚合物中最高的耐磨性

  即使在超低温环境下也有超凡的抗冲击性

  因其摩擦系数低,可作为优良的滑动材料

  自润滑性能(不结块、不粘附)

  降噪性能

  极好的耐化学性和抗应力开裂性能

  易于加工

  电绝缘材料(可降静电)

  获得美国食品及药物管理局和美国农业部审核批准