塑料件加工容易出现的问题汇总 | 汤阴新兴工程灌装机配件官网

塑料件加工容易出现的问题汇总

  【银纹】由充模和冷凝过程中,内应力各向异性影响,垂直方向产生的应力,使树脂发生流动上取向,而和非流动取向产生折光率不同而生闪光丝纹,当其扩展后,可能使产品出现裂纹。除了在注塑工艺和模具上注意外(见表,最好产品作退火处理。如pc料可加热到160℃以上保持3~5分钟,再自然冷却即可。

  【气泡】主于树脂内的水气和其他气体排不出去,(在模具冷凝过程中)或因充模不足,冷凝表面又过快冷凝而形成“真空泡”。

  【表面光泽差】主于模具粗糙度大,另一方面冷凝过早,使树脂不能复印模具表面的状态,所有这些都使其表面产牛微小凹凸不平,而使产品失去光泽。

  【震纹】是指从直浇口为中心形成的密集波纹,其原因因熔体粘度过大,前端料已在型腔冷凝,后来料又冲破此冷凝面,而使表面出现震纹。

  【泛白】雾晕:主要由于在空气中灰尘落入原料之中或原料含水量太大而引起的。

  【白烟】黑点:主要由于塑料在机筒内,因局部过热而使机筒树脂产生分解或变质而形成的。